Как-то раз под Новый год...

Марина Потапова -Крючкова
Как-то раз под Новый год,
В домик, что у леса,
Странный стал ходить народ —
Черти, ведьмы, бесы.

Всё, как водится, у них —
Хвост, рога, копыта,
Деревенский люд притих,
Клуб пустой, "Закрыто".

К ясновидящей — гурьбой:
"Что за чертовщина?
Жили ж мирно меж собой,
В чём же здесь причина?

Или грех какой, скажи,
Кто-то провинился?
Ты уж, мать, поворожи,
Чтоб мужик не спился."

Только вечер на порог —
Закрывают двери
На задвижку, на замо'к,
Никому не верят.

Дом обходят стороной,
Душит страх ночами,
"Не мешало б с бороной", -
Старики ворчали.

По дрова пошёл Федул
На опушку леса
И в окошко заглянул —
Ради интереса.

Как увидел, так и взвыл:
" Это, братцы, что же?
Ни копыт, ни мерзких рыл,
Ни хвостов... Похоже,

Занесло к нам городских
На корпоративы —
Для дальнейшей, так сказать,
В жизни перспективы.

Вот и тешится народ
Перед Новым годом..."
А село в осаде ждёт,
Чтобы Крестным ходом

Отогнать всю нечисть прочь,
И на позитиве
Встретить день, а сле'дом ночь
В дружным коллективе.

Этот праздник — он для всех
Долгожданный самый:
Детский смех — как первый снег,
Расписные сани,

Песни, пляски до утра,
Фейерверки в небо...
С Новым годом, всем добра!
Это шутка, не'быль.