Египетская ночь

Владимир Ёршъ
Быстро зарево ложится
На пески, жарой пролиты,
Пирамиды и гробницы
Спят, вниманием забыты.

Тени в чреве очернятся,
Сфинкс воспрял - зрачки в глазницах,
С вечностью спешит обняться
Нила мутная водица.

Ночь. Египет в тьме пылится,
Фонари слепят прохожих,
Не утихнет враз столица -
Бродят тайны древне-божьи...