Одиночество звёзд

Игорь Семецкий
Одиночество звёзд неумолимое, странное,
Словно памятник, человечеству данное:
Там унынье и боль, там и радость, восторг
Прошлых судеб и нынешних грёз,
Гениальность в безумстве зачёркнутых строк
И злодейство расчёта до капельки слёз.

Одиночество звёзд неумолимое, вечное,
Искушает рассудок на движение встречное,
Наделяя отвагой, упорством, харизмой,
Отнимая услады, свободу и солнце.
Словно поезд по кругу, летишь с ним по жизни,
Каждый день помышляя, сигануть из оконца.