Наступай скорей, зима!

Джемма Случак-Марцинкевич
НАСТУПАЙ СКОРЕЙ, ЗИМА!

Что ты делаешь, Зима!
Сводишь всех людей с ума.
На пороге Новый Год.
Где же снег? Природа ждёт.

Кругом зелёная трава.
В недоуменьи голова.
Небо в тучах. Дождик плачет.
Воробей по лужам скачет.

Ребятишки слёзы льют.
Ведь давно их горки ждут.
Санки, лыжи и коньки.
Сидеть дома не с руки.

Ты, Декабрь, подвёл народ.
Позабыл про Новый Год.
Наступай скорей зима!
Не своди людей с ума.
    18 декабря 2019 год
      Белоруссия