мир в крыму

Федор Матишев
ДУШЕВНЫЙ СБОЙ
Хлеб – голова всему,
Главенствие вообще.
Мир дому твоему,
Но прежде – мир душе.
   Ломает всё война,
   Особенно покой,
   И за стеной стена,
   Надежды никакой.
И не докажешь тем,
Кто болен головой,
Что жизни нет совсем,
Когда в душе есть сбой.
            -2-
Звучит за тостом тост,
Признание судьбе,
Приходим на погост,
Скорей всего, к себе.
   Я, право, с толку сбит
   Железною канвой,
   Холодный крест стоит,
   Пока ещё не твой.
А в небе – синева,
Что больно режет глаз,
И всё слова, слова
Красивые для нас.
            -3-
Но сбой поизошёл,
Теперь не устоять,
Вот и покой пришел,
Явилась благодать!
   А страхи душу рвут,
   Гремит прощальный бал,
   Вот ангелы идут,
   Которых сам не ждал.
И мысли вдруг рекой,
Как за волной волна.
И вновь  в душе покой,
Или опять война?
              -4-
Всё так переплелось,
Словами не сказать,
И всё в клубок сплелось,
Вовек не развязать.
   В душе протест кричал:-
   «Всему клубок венец.
   В нем тысячи начал
   И лишь один конец».
Опять сияет Феб,
И в мыслях нету тем,
На рюмке тонкий хлеб
И никаких проблем.
                05.11.14г.

МИР В КРЫМУ
И знают дети в первом классе,
Как всё случилось, почему,
Про революцию в Донбассе,
Про операцию в Крыму.
Вся хунта Киева в экстазе,
Палит из пушек, всё в дыму,
Мир воцарится и в Донбассе,
Как воцарился он в Крыму.
                06.11.14г.

ЗАЧЕМ ВОЕВАЛИ?
Вот и закончилась война,
Ни дома нет и ни порога,
И воцарилась тишина
У сатаны, да и у бога.
Кто смог такую мощь унять?
Горели танки, рвались стали…
И никому ведь не понять –
Зачем же воевали?
                06.11.14г.