Меньше барабань языком

Валентина Путилова
Льётся свет в ночь из окна..
Почему? То неизвестно..
Есть там Пётр и нет Петра..
Это даже интересно.

Может боль так донимает?
Что не может он уснуть.
Одиноко..Он скрывает..
Гордость надо бы заткнуть.

Ясно всё как дважды два.
Не нашёл себе он пару.
Гложет это так Петра.
Не глядит на бабку стару.

Как же это получается?
Молодые не глядят.
Жизнь его уже кончается.
Вот бы сбросить лет так пять..

Так один он у окна
Мысли новые приходят.
Знают может доктора
Как другие жён находят?

Подскажите вы ему
Не сидел,чтоб у окошка.
Стоит может завести
Одинокую хоть кошку?

Пусть же мысли не скребут
Душу по ночам не ранят.
Болтовню всю оттолкни
Языком не барабань ты..