***

Грэй Джей
капли, будто кто-то стреляет с крыши одиночными
листья - аплодисментами со съезда ЦК партии
ветер дёргает нервы-струны, тянет к пределу прочности
и даже любопытно, кто станет последней каплей
я никого не знаю, мне всё равно - оставаться, ехать
серое с чёрным со мной веками, и с чего бы меняться
бумага в ладонях тлеет, страницы пестреют штрихами-вехами
горе - горечь - смех без веселья. изрезанные пальцы
пусто. колко от радости в голосе. поделка - или подделка
куда ты, нечаянный мой родич, молодой да упёртый
я устал, а не раскаялся. мёртвое пусть уж мёртвым
трещиной под ладонью расходится бледно-жёлтая дека