Я не знаю, что завтра будет

Ольга Шевцова Бегутова
Я не знаю, что завтра будет,
Я живу сегодняшним днем;
Может кто-то меня осудит,
Но что будет, то будет потом.

Я испить хочу эту данность
До конца, до последней капли.
И пускай для кого-то малость,
Для меня этот день самый главный.

Вы не думайте - он не отмечен
Словом громким, как будто  шквалом,
Как и все - он умчится в вечность,
За него не поднимут бокалы.

Но он дорог мне, лишь начавшись,
Я его уже полюбила.
И поэтому, с ним повстречавшись,
Я о будущем думать не в силах.