8-I. Не кружите, гуси, надо мной...

Николай Кудрявцев Стихи
Не кружите, гуси, надо мной,
Не кружите, гуси, в синеве.
Днём запахло талою водой.
Минул год, как будто минул век.
Над великолепием снегов
Выдалась такая тишина!
Не кричите, гуси, про любовь,
Холодом ещё земля полна.

Из книги "Три времени жизни"