Новогоднее

Ирина Учаева
С Новым Годом, гражданин! С Новым Годом, гражданочка!
Надевай скорее пальто и айда кататься на саночках .

Воздух свежий, морозный в лицо.
От дыхания иней серебряный.
Выйду я на родное крыльцо.
Помечтать. И на чудо надеяться.

С первым снегом совсем не до сна.
Он кружится и каждому радуется.
Так устроена жизнь. Вновь и Вновь. Ожиданиями нашими балуется.

Ночь на убыль. Скоро весна.