Старый дом

Светлана Нагайцева Лещёва
Как - то холодно стало сразу, И ...одиноко.
Там , наверно, пустые окна.
В этом доме давно уж никто не живёт...
А на стёклах - слёзы. Капли,
от ветра застывшие в лёд.
Слёзы Дома,
в котором ни кто ни кого не ждёт.
По хозяевам домик скучает,
И о счастье былом вспоминает:
Помнит, как "крышу"
весной от любви "сносило",
устоять от дурмана
цветущей сирени
не в силах!
Как Невесту - Красавицу в дом привели,
И зажили, как в сказке, они!
Как Жена из окошка рукою
С любовью махала,
Когда Мужа на смену с утра провожала...
И как дети встречали Отца на пороге,
Обнимали с разбега Папку за ноги...
Как детишки дружно росли,
Как от бед их родители берегли!
Отмечали здесь дни рождения!
В церковь ходили. По воскресеньям.
...Как съезжались, бывало, гости!
...Как свисали к окну винограда грозди...
...Ёлку всей семьёй тридцать первого наряжали,
И от Деда Мороза подарков ждали!
...А в Прощёное воскресенье
Чучело Масляны жгли,
Да блины с припёком пекли!
Всей роднёй друг у друга
Просили прощения...
...Пахло вкусными куличами на Пасху!
Яйца красили самой яркой краской!
  Помнит всё Старый Дом!
Позабыть он не в силах
То,что когда - то в стенах его
Его жизнью было!
...Холодно...
...Одиноко...
Некому шторки повесить на старые окна...
Почему - то, ни кто ни кого не встречает,
Не заварит крепкого чая...
Ароматными щами давно уж не пахнет...
В одиночестве дом позаброшенный чахнет...
Только, Дом помнит всё !
И, конечно же, знает,что совсем он ещё не старый,
А вполне ещё "крепкий парень!",
Стоит , только, немного подправить!
И пока у двери есть ручка,
Дом надеждой живёт,что всё ещё будет! Лучше!!!
И согреет теплом
Весь промёрзший дом
Из Святого угла лампада!
Вновь вернётся любовь,
Полноправной хозяйкою станет в нём!
Благодатью Божьей придёт за терпенье награда!