Бывший дед Мороз

Осенний Синдром
Ни восхода, ни заката,
Затуманенные дни,
Снег - комками мокрой ваты,
Лишь фонарные огни -
Разбавляют серость улиц -
Тусклых солнц нестройный ряд...
        Мой сосед идёт, "танцует",
        Гололёду, вижу, "рад",
        Ногу ставит - где песочек,
        Поздоровался со мной:
        "Слышь, Иринк, прогноз мой точен -
        Смоет скоро нас волной" -
        Так сказал и вальсом дальше -
        Цискаридзе-виртуоз...
        Жаль, не вспомнил: были раньше -
        Я - Снегурка, он - Мороз...