А метель проносилась над городом сонным

Любовь Сушко
А метель проносилась над городом сонным,
Разукрасила окна узорами грез.
И хотелось увидеть тех юношей вздорных,
Их когда-то мы все принимали всерьез.

А пришли старики на ночную пирушку,
Да и сами мы тоже не стали моложе,
И какие-то планы навеки разрушив,
То волнуемся зря, то напрасно тревожим.

Это просто нас всех время грез укачало,
И навряд ли отпустит тоска и сомненья.
Мы с тобою замрем в тишине у причала,
В эту странную ночь, в эту полночь метельную.

-А ты помнишь как было? –Не знаю, не помню,
Мне не хочется снова туда возвращаться.
И она надвигается, грозная полночь,
И на Бал  мертвецов  нам пора бы собраться.

Не пора говоришь? Кот рычит у порога,
Словно верный мой пес, задержусь на минутку,
Папа смотрит из мглы, улыбаясь не строго,
- Николай, -окликают как будто бы в шутку.

И метель уносила любимые тени,
И чудовища с нами в тумане остались,
Это в полночь катило упрямое время,
Мы прощались, мы снова навеки прощались