Новогодняя ёлка

Мигунова Наталья Алексеевна
Возле ёлки в зимний день
Собрались  зверушки,
Чтобы встретить Новый год
На лесной опушке.

Как старались малыши-
Ёлку наряжали!
До макушки ветки все
Сами украшали.

Мишка вешал фонари,
Зайчики – хлопушки.
А волчонок и енот-
Из фольги игрушки.

Приготовила лиса
Петушка из льдинки.
Ёжик к веточкам крепил
Белые снежинки.

Взяли белочки грибы
Дома из кладовой-
Для красавицы лесной
Бусы вмиг готовы.

Дружно вместе малыши
Ёлку украшали.
Хоть трудились целый день-
Вовсе не устали.

В небе звёздочки зажглись,
Месяц показался.
Вдруг совсем невдалеке
Скрип саней раздался.

Дед Мороза привезли
Сказочные сани:
«С Новым годом, малыши!
Рад я встрече с вами.

Ай да ёлка хороша!
Молодцы зверушки,
Нарядили всю её,
С низа до макушки.

Так давайте в хоровод
Встанем поскорее!
Песню дружно запоём,
Спляшем веселее!».