Имя

Евгений Бунин 3
Голоса скрежет
Режет
Безбрежные дни,
Элегией свежей
Пылают они -
Мой слог не раним,
Но подвержен
Сомненьям и лжи.
Умеренно чувственный климат
Наточит ножи,
Ожив,
Он набросится с ними
На милое имя -
Мимо!

Невозмутимо
Ночь
Прочь
Ото дня убежит,
Упершись внезапно в пространства нажим,
И движением мима
Нащупает в нем анонима.
Точь-в-точь,
Как и было ей зримо:
Треснутый крест,
Растрепана схима -
Неудобоворимо?
Это - жест,
Это. Моё. Имя.
Имя же - мой манифест.

Подняв воротник,
Еретик
Подожжет черновик
Недописанной к смерти поэмы -
Авторство вновь без улик.
Как эмблема
Тотемных,
Норвежских астралов и свежих черник,
В подпись проник
Крик!
Я - безлик:
Утверждаю на роль псевдонима -
Имя!

10.10.2019