Казалось

Евгений Бунин 3
Застыли,
Минуты застыли,
Когда я увидел глаза.
Они обещали, взрезали и были
Не против. Казалось, что за.
Утопали сердца или ноги в таинственном иле,
Где не было дна.
Одна
В этом мире она -
И как только я это сказал,
Всех затмила.
Казалось, стекала слеза,
Как и ей мне не нужно назад.

Глубины
Зрачков соколиных,
Казалось, что омут,
И к черту чертей,
Пусть даже знакомых.
Я дома,
Везде с ней я дома,
В любой из возникших затей.
Средь дней,
Казалось, впадающих в кому,
Возникла лавина.

Самая малость
Доверия в моде осталась.
Когда-то, быть может, проснусь,
И она иногда просыпалась.
Алым
Оттенком подчеркнута грусть
На губах,
Запутались мысли в азах.
Увы, и, как кажется, ах -
Ресницами взмах,
И она мне всего лишь казалась,
Надеюсь, ей тоже кажусь.

26.06.2019