Лоскуты

Евгений Бунин 3
Куда ты пропала?
Как всегда тебя мало,
Моя ненаглядная Ю.
Листаю страницы устало -
И в книгах не найден уют.
Лют
Мой неистовый слог,
И пусть мир весь оглох,
Я тяну на себя одеяло.

Скорее вернись,
Мой вкуснейший анис -
Не осталось страниц
На растопку.
В лоскуты разорвал одеяло,
Лоскуты превращая в запалы.
Робко
Чиркаю спичкою вниз -
Это просто каприз.
Разбросало,
Так много камней разбросало.
Бросаюсь и я
Коктейлем, смеясь.
Ну куда ты пропала?

11.09.2019