Некрологи

Евгений Бунин 3
Я не жду диалогов
Под рваными крыльями логик
И Слов.
Прологи, вода, эпилоги -
Стесали немало углов,
Но пофиг -
Немым истуканом молчу,
И на поиск врагов,
Не стесняясь, молчание мчу.
Себя заточу -
Карандашные линии строги:
Без чувств
И методологий
Сам себе сочиню некрологи.

Блок
Приволок
И поставил на ноги -
Глупее ли многих, умнее ли многих,
Но такой же, как голос, убогий.
Зевок.
Неинтересные фразы
От верхушек Кавказа
До равнин среднерусских пологих -
Вот же зараза:
Мой сжимается срок,
Голова - не ластик, голова - в потолок
И не может пробиться ни разу.

Ну и что же мне делать в итоге?
Сдаваться ли в плен демагогий?
Или, может быть, йогой
Растягивать ум?
Возможно, в Тибете небоги
Не сильно окажутся строги?
Я ж всего лишь двуногий,
И пишу наобум!
Не писать не смогу,
Но от тюрем и сум
Далеко не сбегу -
Не желаю такого врагу:
Этот шум,
Пургу,
Эти все некрологи.

18.11.2019