Перья

Евгений Бунин 3
Застыли мотивы,
И без перспективы
Мандраж:
Все было отнюдь не красиво,
А будто грязнейший мираж.
Чужеродная блажь,
И речь, как дубляж,
Звучала.
Осевшая пыль все движенья сковала,
Похотливость
Несправедливо
Вчера заставляла
Не помнить этаж,
С которого ангельски пала.

Устала,
От падений устала
И, закрывши забрало,
В плач
Уплывала.
Пелена неудач
До сердца достала -
Покроются алым
Холодные губы:
Как больно и грубо
Зарыли под каменной грудой!
Ангел незряч,
А наглый палач
Убежал за кварталы,
Где шумят водосточные трубы.

Так спрячь
Недоверие, перья и боль в голосах,
Лишь тем показав,
Кто по-нежному смотрит в глаза.
Под занывшим ребром
Добро -
Будем вместе спасать,
Ведь воздух останется домом
Пусть с молнией, пусть даже с громом -
Ты всегда невесома,
А кома
Уйдет от ворот,
И поэт, одолживший перо,
Продолжит писать
Чудеса.

23.08.2019