Риски

Евгений Бунин 3
Любовь поджидает
У самого края,
И если вдруг кто-то подходит к ней близко,
Склизкой
Становится полночь густая.
Оступившись едва,
Е4 - Е2
Не походишь, играя -
После точки не станет стоять запятая,
И любовь умирает,
Уходя по-английски.
Но покуда жива,
Запомни слова:
Учитывай риски!

Хорошеет Москва?
***ет Москва,
Наши ноги сковав.
На Цветах, на Прудах и у Пушки -
Наружка.
Аккуратней гуляй и по центру,
Если, может быть, выиграешь тендер,
Если правильный гендер.
Свобода - дешевый товар!
Цела голова? -
Навостри свои ушки,
И пиши повнимательней иски -
Чтоб здоровыми были мениски,
Учитывай риски!

Живи осторожно,
Ведь можно:
Попасть под колесные диски;
Под стопочкой виски
В колодец упасть;
Порадовав власть,
Подавиться невкусной ириской;
Во сне ото снов умереть,
Жизни даже на треть
Не потискав.
Тут о-о-очень тревожно:
Возможна
Погибель в клыках василисков,
Поэтому впредь
Учитывай риски!

15.08.2019