Силок

Евгений Бунин 3
Чуть задето крыло,
Там, где ночь за столом -
Злой пустой бурелом,
Позабывший о главном и нежности
Поставил силок.
Сдержанность,
Только сдержанность.
Завтра было темно.
Был ли выход иной?
И попалась давно
Ты по-птичьи, почти неминуемо,
Поведясь на зерно.
Погода беснуется
Неописуемо.

В непроглядном лесу
Ты, запрятав красу
Рядом с солнцем из сурьм,
Затаилась и больше ни пискнешь тут -
Избегаешь дрессур,
Но риски ждут.
Среди близких пут.
Затянулся силок -
Жмёт тугой узелок,
Объясняя урок,
Что пропущен был птенчиком глупеньким
Между хрупкостью слов.
Перепутия,
Кругом одни перепутия.

Высыпаясь за край,
Многозвездочный рай
Возвращается в май
И становится ближе на молоссы -
Ты глаза открывай!
Завершаются опусы
Возгласом.
Написав эпилог
Из рыданий и склок,
Чтобы не уволок
И не спрятал в подушки все пёрышки,
Разрываешь силок! -
Матёрую
Бутафорию.

11.09.2019