Идущим в ногу

Галина Романова 5
Идущим в ногу, как в строю,
но не чеканный шаг, а вольный,
я вас, незаменимых, узнаю,
еще с поры далекой, школьной.

Когда глядишь в высокий мир,
где в небесах хрустально чисто,
там звездный час, там звездный пир,
где звезды, Млечный Путь лучистый.

Возвышенность души сама собой,
и невозможно по-другому, только так,
когда ты полон силы, вечной и живой,
все потому, что начинается твоя судьба.

Раскрыт огромный мир, дороги, как простор,
разлету крыльев очень вольно и достойно,
еще твой взгляд не затемнен и светел кругозор,
душа полнясь и силой, и отвагой так спокойна.

Идущим в ногу в завтра, тех, кто был, ушел,
кто остается в памяти, как дальний маячок,
и друга верного и доброго, какого ты нашел,
ту дальнюю звезду, манящего в ночи, как светлячок.