Сюр

Евгений Бунин 3
Озадачен,
Все как будто иначе,
И льётся из окон светящийся сюр,
Но я горд и внебрачен,
Как пепел купюр.
Загустевший эпюр
На кошке бродячей
Накалякает скальпель холодного солнца,
А сюр позовет из оконца:
Простая задача -
За ножнами-стенами пряча
Когтистость пустых авантюр,
Взойти на бордюр
Сюр-реальных эмоций.

Стекают часы -
Это главный посыл
Сильных и тех, кто немного простыл -
Не знает лишь Путин:
Налог на мечты
По самые гайки закрутит,
И ты
По сути.
Чем ближе зима,
Тем сложней изымать
Из реальности мути
Новые жути:
Замерзли персты -
Не верящий ртути,
Стою  у порога-черты.

Мой живой индивид
Гортанью взболит -
Амфибрахит:
В пене я,
Затихает и пение,
Бит.
Захватили с наскока сомнения
Околоземных орбит -
Не хочу маникюр.
Сны
Сальвадора ясны:
Мы - местоимения -
Местоимения слишком сложны,
А наши всегда от-кутюр...
Заиграл нержавейки ноктюрн,
И приходят слоны
В сюр.

15.11.2019