Тоннель

Евгений Бунин 3
Параллель,
Проводил параллель
И не мог пересечь,
Когда чья-то знакомая речь
Заполняла собою тоннель,
Я лишь глупо пытался сберечь
Теплоту своих свеч
И света пастель.

Факелы тухли -
Тухли сердца.
Во мраке не видно лица,
Иногда не хватало и слуха
Отличить подлеца
От слабого духом
Или просто лжеца -
У тоннеля не видно конца.

Продолжаю идти
По слепому пути,
Чтобы что-то найти
Или даже пробраться наружу,
Да кому я там нужен?
Взаперти
Продолжаю светить,
А тоннель продолжается уже.

Вдруг чья-то рука
Притронулась к сердцу слегка,
И страх, как летучие мыши,
Слетел с языка.
Ты дышишь -
Я тише,
А тоннеля немая строка
Зашептала нам, слышишь?

Я сразу все понял:
Ты мой яркий синоним,
Ощущеньем гармоний
Ты зажгла мне глаза.
Ничего не сказав,
Я касаюсь ладони,
Ты за -
Мы больше не смотрим назад.

Унесло
Без слов
Нас вперед чередою недель,
И пусть не виднеется цель -
Пока это только пролог.
И если нам даже назло
Не закончится этот тоннель,
Со мной тебе будет светло.

29.08.2019