Живи, пожалуйста!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Живи!...Пожалуйста, живи!
Пусть длится долго праздник жизни...
Не надо клясться на крови -
Не место в мыслях укоризне!
Мне нужно знать, что где-то ты
Встречаешь новые рассветы...
Живи!... Пожалуйста, живи!
Пусть на другом краю планеты...
И это будет мой сюжет
Для повести или рассказа.
Живи сто лет!  - Сто лет в обед!
И дай обет - Не бойся сглаза!
Я за тебя всегда молюсь
И даже ТАМ молиться буду.
Наводит всё это на грусть -
Но я надеюсь вновь на чудо!
Не буду клясться на крови -
Живи!... Пожалуйста!... Живи...

18.12.2019.