Точка росы

Евгений Бунин 3
Дорос
До рос?
До точки росы
Донёс ли в глазах водяные часы
Иль разреженным вдохом вопрос,
На который ответ не прольёшь?
Обошлось.
Ложь!
Этот воздух похож
На озона ознобы и дрожь -
Нет желания мокрых волос.

О да!
Всех очистит вода.
Молниеносна
Несносность,
С которой нужда
Заставляет всех путников ждать
Под навесом года.
Широкополосна
Страда -
И чтобы собрать урожай,
Себя орошать продолжай,
И будешь осознан
В вёснах.

Но запомни посыл:
Дождь - отец, и дождь - сын,
А духи - ненужный изыск!
За точкой росы,
Разверзнувши туч обелиск,
В преддверие кож
Вонзится мой нож
С миллиардами искр -
Вот тогда ты поймёшь:
Лишь под сенью угроз
Гроз
Ощущается истинный дождь.

04.10.2019