Убить поэта!

Евгений Бунин 3
Над прутьями лета
И шахматных клеток
Заноет усталость сердец,
Мне конец?
Или где-то
Ответы
Все медленней тащит ленивый гонец?
Свинец,
Как ты нежно ласкаешь виски -
Мы все так же близки
Ветру.

Гавани
Остаются чужими, анклавами.
Знаем? Плавали? -
Утопали в сюжетах,
Как в Фонтанке монеты.
Героями главными
Мы снова не стали,
Устали,
И кровь на манжетах.
Так сложно дышать сквозь вуали.
Убить бы поэта!
За пазухой ствол и... лето.

Царапай,
Гордость мою расцарапай,
Засунута капа
Поглубже в гортань.
Встань
И закапай
В митральный мой клапан
Граппу.
Поэтапно
Поэт по этапу
Несмело
В рассветную летнюю рань
Подобрался к расстрелу.
Плевое дело -
Оставлю все деньги на белой
Клетке
На русской рулетке.

Стреляйся же, мразь, и стреляй -
Мозгов через край?
Через лето!
Когда же закончится май?
Составлена шрамами смета -
Царапины желчного света.
Последний урок -
Курок.
Нарушается вето:
Убить поэта!
Проснуться поэтом.

29.10.2019