Пошла осень по воду

Виктор Карельский
Пошла осень по воду,
Но походка от бедра,
Как бывает смолоду,
Расплескала два ведра.
Так и ходит взад- вперёд
Целые три месяца,
Возмущается народ
И вослед ей крестится.
Ждёт, когда она уйдёт,
Очень дождь не нравится,
И на смену ей придёт
Зимушка- красавица.
Та сумеет постелить
Скатерти да белые,
Ещё ёлки нарядить
И строить планы смелые.
Со Снегурочкой споёт,
Под вино игристое,
Чтоб любовь была весь год,
Как снежинка чистая.