Творчество

Анна-Верба
**

Как от боли – невольно корчится
Существо, что внутри гнездится,
Под нелепою кличкой «творчество»,
Из лица формируя лица.

В неге солнца – невольно светится
Разноцветным калейдоскопом
Искромётных идей метелица,
Отбивая в сердцах синкопы.

В струях жара  пекутся формами
Вещих фраз водяные знаки,
Побуждая быть непокорными
Руки машущих после драки.

В это марево – как в окалины –
Погружая и душу, и тело,
Вы хотели бы, но не стали бы...
Я же – стала, но не хотела.

Не гляди на меня, усталую,
Лишь коснись, проходя, рукою –
Пусть покроет глаза кристаллами
Этот жест, что зовёт к покою...

**