Судьба-злодейка

Ирина Кузьмина Мира
Мокрая подушка, слёз полны глаза,
Комнатушка в «двушке», шторы – органза,
На руках остался, сын почти двух лет,
Звон в висках раздался, мужа больше нет.

Как так получилось, что произошло?
Сердце раздвоилось, кровью на стекло.
Нож, воткнутый в спину, холодом блестит,
Не наполовину, - глубоко сидит.

Не могу вдохнуть я, воздуха глоток,
Словно не живу я, лишь по венам ток,
Крикнуть нету мочи, тишина в ответ…
Если б, не сыночек, впору умереть.

Молодость хмельная - жить, любить дотла,
Часто вспоминаю, «наши» времена,
Как мы полюбили, - кругом голова,
За руку ходили, не разлей вода.

Милые мгновенья, верь или не верь,
Словно сновиденья в памяти теперь.
Я хочу прогнать их, даже когда сплю,
От себя подальше, ту любовь гоню.

Роковую зиму мне не позабыть,
Как судьба-злодейка, жизнь смогла сгубить.
Позабыл ты дом свой, мой унёс покой,
И не озабочен, стал своей семьёй.

Подрастает сын мой, копия отца,
Ангелочек дивный, мамина слеза,
Стало сердце твёрже, крепче, чем гранит,
Зла ему не сможешь больше причинить.

19.12.2019г.