о земном бескрылом. Итоги

Светлана Разумова 2
Вот ещё один год у последней черты подытожен
ярким всполохом звёзд, клубом пыли дорожной ничтожной.
Всё, что было - всецело принять и до дна пережить.
Вновь лечиться от боли обид, бесконечных сомнений,
неуместных страстей, ежедневной обыденной лени -
от недугов надтреснутой, но не разбитой души.

Не скривиться от горечи, не обезуметь от счастья.
Не привыкнуть просить для себя слишком много и часто,
отпустив то заветное, сбыться чему не дано.
А стремительно падая, став беззащитно бескрылым,
не утратить способности к новым душевным порывам
и, ходя по земле, рваться в звонкую высь всё равно!..


19.12.19.