Должно быть, там...

Алексей Талай
Я жду, когда дойдёт письмо
До бога иль до адресата.
Я жду, когда покинет всё,
Что я нашёл в себе когда-то!

Я жду, когда растает снег,
И листьев яркие раскаты
Спасут меня от этих лет,
В них потерял себя когда-то!

Должно быть, там свободный мир:
Нет чувств и агрессивных красок?
Должно быть, там вдохну в себя,
Не примеряя этих масок?

Должно быть, там я утону,
Не ощущая притяжения?
Должно быть, там я всё найду,
Что потерял здесь, в сновидении?

А.Т. (19.12.2019)