Кошка

Галина Севергина
 
Гляжу на мир глазами кошки:
Вокруг такая суета.
На лапках белые сапожки
И бантик на конце хвоста.
Какое дивное созданье!
Какая грация и стать!
Нам не постичь ее сознанья,
Но, что умна, то это факт!
У братьев меньших нам учиться
Полезно для самих себя.
А как они могут лениться!
А сколько в их глазах огня!
Ее глаза -  глаза колдуньи,
Заворожат и завлекут.
В часы затменья, полнолунья
От темных сил уберегут.
Она полечит и согреет
Своим пушистеньким бочком.
Сердечком маленьким поверит,
Лизнет шершавым язычком.
Ну,  вот она хозяйка в доме,
А вы вписались в ее ритм.
Бодра она иль в полудреме,
Комфортно с нею вам двоим.
И это маленькое чудо
Вас навсегда пленит собой.
Вы подчинитесь почему-то
И прикипите всей душой.

2019 г.