Ночь

Гульчехра Шарипова Гулчин
Здравствуй, бархатная ночь!
Вбрось мне сна немного.
День без сна не превозмочь,
С  ног собьёт любого.
Но влюблённая Луна
Вышла на свиданье.
Светит в окна всем она,
Дарит звёзд мерцанье.

Лунный луч посеребрил
Кроны древ макушки,
Симпатично осветив,
Листьев завитушки.
Прогулялся по домам,
Заглянув всем в окна,
И придав  волшебность снам,
Спящих  мило  чмокнул.

Не дала Луна уснуть,
Тайну снов, рассеяв.
Кошка, проурчала грусть,
Дрёму вмиг развеяв.
Звёздно-бархатная ночь!
Сладких снов подруга!
Не сумела мне помочь
В редкий  час досуга.

декабрь 2019 г.