К 8-му марта мудренно

Золок
Пускай, не обижается зима с ее рисунками морозными
Раз март - пора ей со двора, а нам за первоцветами подснежными!
И черно-белые тона сменяются зеленовато-нежными;
Шушпан сменил опашеня, а валенки - чёботами сафьянными.
Легко меняя сарафан - Весна все краше с новыми нарядами.
А калита теперь полна от коробейников товарами:
Червлень йакута на перста и бирюза на гривнах ожерельями
А также колтов кружева финифти, скани, прочими эмалями.
Расшита кичка – красота(!) – парчой, сатынью  таусинною.
О девяносто девяти коса под нею сетью сплетена ажурною.
Воззреть все эти чудеса разрешено, задумано самой природою.
Небось, к сему причастны небеса, а кутюрье зовут все это модою.
Источник вдохновения она (Весна), чарует взор и всё обновами.
Цветет как женщина она иль это все одно лишь отличаясь тонами?!
Ах, как звенит души струна, желая певчими руладами
Всецело, музыкально и сполна определить (понять), рисуя ярко полутонами!
Есть день, когда жена, любая женщина, подруга, девушка…
Собой затмят все прочие дела, напомнив: счастье – это лишь она!
На самом деле ведь весна права – у женщин и природы суть одна,
А посему желаю вам: Любви и Счастья, Солнышка всегда, всегда, всегда!