Стихия - матушка

Любовь Кравцова 48
Себя сегодня ветер превзошёл
Утеху вольную себе нашёл
Неистово швыряет на скалу
И разбивает вдребезги волну .

На миллиарды капелек воды
Всё разлетается иронией судьбы
И что-то жуткое есть в этой красоте
Безумство моря там - в бездонной темноте .

Свистит и воет ветер штормовой
Вздымая к небу грозною волной
А море стонет , бьётся среди скал
Заставит штурмовать девятый вал .

Стихия-матушка утихла наконец
Как видно руку приложил творец
Все испытанья людям по плечу
Прочтём молитву и зажжём свечу .