Жало к жалу

Михаэль Казакевич
Не бойся испугаться вдруг,
Но бойся пробежать упруго,
Когда молчит и гибнет друг
Иль просит помощи подруга.

Не бойся пропустить свой тост,
Когда все говорят по кругу.
Но встань над кругом в полный рост,
За ложь не пей, прочь выйди в вьюгу.

Ты знай, что ложь не только ложь,
Но правда, сказанная всуе.
Ведь сплетня – это в спину нож.
В лицо, не в спину ведь целуют.

И ты не прячь от бед лица,
От жизни рук, от их кинжала.
Не бойся встретить подлеца
К лицу лицо и к жалу жало.