9

Постков
смерть на языке,
пуля навылет.
скоро повезет -
затянется рана,
пуповину свою
перевяжет луна,
и мы пойдем по дороге -
равнодушной, упрямой -
брать в рукава
непослушное небо,

глаза закатив,
рот перекосив,
котомку проверив,
крест поправив,
как следует выругавшись
да через левое плечо
сочно харкнув.

нас никто не ждет
там, где целуются птицы;
там, где трава не гниет;
там, на дороге,
где камень с тремя путями
стоит незыблемо,
дожидаясь своего
последнего часа.