С праздником, Дамы

Золок
Являя миру всю палитру чувств -
Порыв души безмерной и сердечной -
Они всегда чрез миллионы уст
Сонеты красят радугою вечной!
Входя мы в этот мир еще не знаем,
Явь, свет и звук не понимаем,
Щекотку носика мы солнца отвергаем,
А всю палитру чувств чрез маму ощущаем.
Ютятся в крохе страхи, радости, воззванья -
Желанье жить в их писках слышим мы, внимая.
Еще годок-другой и наступают озаренья:
Нету безмерней и сердечней мамы, мамина вниманья!
Щедя гордыню, закрывается от мира
И прячется от чувств мальчишки мина,
Не уступает сверстницам (ни в чем), но вот картина:
Ах, он читает Вертера?!
«О, Лотта – ты не отразима!»
Минует время и солдат вернется в мамины объятья.
Ремень подтянут, выправка, но пальцы на ладах дрожат:
О, несравненная Шарлотта…
мне те сказвать ах-ах-охотаж-ать..
Ну, в смысле радугой-красой приди в мои объятья!
Десяток, а, быть может, больше лет
Еще пройдет, но он, мужчина, не забудет
Любовь и Мать. Ведь их дороже нет!
И в день весны слагая стих поэт
P.S. С 8-м Вас марта поздравляет!