Молодая старость

Валерий Ефремов 2
Кто в одиночестве хотел бы встретить старость?
Не бойся смерти, ведь ко всем придёт.
Не знаем – сколько нам ещё осталось.
Но чья-то молодость нам старость не спасёт.

И тот глупец!, кто думает, что можно
Разбавить молодостью старость, как вино.
Когда ж, безумные!, поймёте – невозможно!!!
Что счастья видимость за деньги куплено.

Тебе лет семьдесят и ты женился.
А ей лет двадцать-двадцать пять?
Ты знаешь, я бы сильно усомнился,
Что по любви легла в твою кровать.

И ты считаешь – смерть свою обманешь?
Раз молода – и ты моложе стал?
Ты – просто дед!, безумием страдаешь!
Жаль, видя это, друг твой промолчал.

А как ты думаешь – коль денег было б мало -
Была б с тобой хотя б одна из них?
Грудастых хищниц тело ль твоё звало?
За звон монет они рабы страстей твоих.

Богат?! У смерти ты не купишь время!
И молодостью не обманешь срок.
Не вызывай к себе презрения.
За всё у всех расспросит Бог.

19.12.2019.
Валерий Ефремов