Дом на высокой горе

Виктория Лазарева 5
Я хочу убежать в дом, где вьюга
Бережет от незваных гостей друга.
не найти его днём, в суете.
Лишь огонь увидать в темноте.
Манит к себе в ночи,
А на заре молчит.
Беспокойно я стала спать
И хочу в этот дом попасть.
Знаю стоит он такой,
Деревянный сруб простой.
Обняли его сугробы.
Только с виду он незнакомый,
А внутри он просторный, светлый
Камин.И все белые стены.
Есть еще кувшин из глины
С родниковой водой, старинный.
Ключевой водой из кувшина
Омоюсь с дороги длинной,
Сяду рядом с камином , погреюсь
На танец огня залюбуюсь.
Потрещат дровишки, поплачут
Угольки оставят мне стены пачкать.
Я возьму уголек в руку,
Напишу письмо другу,
Нарисую людей прекрасных
И еще других, самых разных
Спою песенку вьюге,
Как близкой подруге.
Обернется она теплым ветром
Приведет к дому лето.
И снаружи он будет знакомый
Радугой окруженный.