Благодарность

Ирина Трошкова
Планету меряя шажочками,
Растёт ребёнок неизбежно.
Поэт, плутая между строчками,
Порою зрит себя невеждой.

Расти, как правило, болезненно:
Молва, на кочках спотыканье,
И остановки перед бездной,
И, неожиданно, признанье.

Благодарю за муки творчества
Судьбу свою благословенно.
Оно, как щит от одиночества
И радость для души нетленной.