Порвалась моя русская рубаха...

Павел Петрович Задорожный
Порвалась моя русская рубаха,
После разрыва сладкой любви,
Оттого ношу улыбку хулигана,
Шагая по Руси.

Мне нравится это  серое небо.
Как звезды сыпятся в воду.
Оттого в пляс пускается тело,
Что чувствует полную свободу.

Мне нравится сидеть в кабачных мраках,
Что пропитаны все табаком,
Зажимать девушек сладких,
И встречать с ними утро вдвоем.

Мне нравится петь под гитарные струны,
Что текут музыкой вверх.
И пью я порой беспробудно,
Чтоб забыть мне нежных утех.

19 декабря 2019год.