Ты мог бы оживить себя...

Демирина
Ты  мог  бы  оживить  себя  заботой,
Невиданной  заботой  обо  мне,
Той,   за  года  не  выбранною  квотой,
Отпущенной  столь  благостно  Судьбе!

Отдать  однажды  все,  -  не  так  уж  плохо:
За  битого  небитых  и  дают!
Заумный  стоит  гордого  и  лоха,
На  паперти  нашедшего  приют...

Все  движется,   и  силится  Планета
Крутнуть  фотонно-квантовым  хвостом,
Чтоб  пеплом  люд  слетел  с  нее  за  это,
Оставивший  науку  на  потом!..

Ты  мог  бы  оживить  себя  заботой
И  мог  бы  научиться  отдавать
Без  карты,   фишки,   выпавшего  лота...
Но  ты,   как  прежде,   грезишь  забирать!




                19.12.2019г.