Твой след

Татьяна Маслова 11
След падающей с неба звезды
    Жизнь человека.
О, как же беспечны мы
     Спутники века.

А время— всадником, по
Снегам,дождям, цветам.
Только старость оглянется—
Как прекрасно было там!

Торопим рассветы, закаты
      Всё спешим.
Мимо вечности,безвозвратно
      Теряем, губим.

А время— всадником,по
Снегам,дождям и цветам.
Только старость оглянется—
Как было прекрасно там!

Остановится бы, осмотрется
      Приглядется бы к жизни.
Ах зачем? Всё успеется
       А годы— уплыли.

А время— всадником,по
Снегам, дождям и цветам.
Только старость оглянется —
Было всё прекрасно там!

Только старость память листая
       Сожалеет устало.
Ах зачем, сумашедшей стаей
       Хватали, что попало.

А время— всадником, по
Снегам, дождям и цветам.
Только старость оглянется—
Всё прекрасно было там!

Время бы вспять повернуть
      Всмотреться,
В каждую минуту взглянуть
      Жадным сердцем.

А время— всадником......!