Снег в окне

Ольга Береговых
Снег в окне

Небес космическая взвесь,
Снежинок лёгких караван!

...мы ждали снег...и вот он здесь -
Внезапно мир короновал...
Брильянты хрупких диадем
И белым губ прикрыт кармин,
И сад - таинственный Эдем...
Где грозди мерзлые рябин,
Как сладкий сахарный десерт,
Плывут ко мне из темноты...
Мелодия звучит - концерт...
И канделябрами кусты.
В них свет далёкий фонаря
Свечой в моём окне дрожит...

А снег летит...и декабря
Пластинка старая кружит.