Бумажный снег

Марина Николаева-Бурак
Сердце рвётся на клочки
С беззащитностью листков –
Рассыпаются крючки
Из невысказанных слов.

Прочь летит бумажный ком
Счастья, нежности, мечты,
Землю кутая снежком
Первозданной чистоты.

Слёзы строчками текут
Бесполезно и смешно –
Скоро белое соткут
Под окошком полотно.

По весне бумажный снег
Смоет невская волна,
А была я или нет –
Знает только тишина …