Море в чашке

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Осторожно трогаю море
У тебя в керамической чашке,
Полной тепла и историй,
Нежности и мурашек.

Дышу щекотно на губы,
Которыми ты кому-то,
Кто тебя солнечно любит,
Улыбаешься поминутно.

Кофейно целую пальцы,
Которыми ты почти нервно
Хочешь кого-то касаться,
Быть навсегда и первым,

Быть самым лучшим, чудесным,
Быть настоящим и солнцем.
Не успеваю на крейсер,
Но на катке улыбнется

Мне мое личное счастье,
Раз ты себя в завтра прячешь,
Будет держать мои пальцы
И табунами мурашек

Ласкать обнаженную душу.
Я не ревную, конечно,
Ведь не ревнуют к суше
Море и к двум секундам - вечность,

Но очень-очень скучаю,
Оплетена восхищением.
Может, в чашке - лишь чай,
А не море с подводным течением,

С сине-зелеными песнями,
Волнами, прибоями, пеной?
Ты, конечно, самый чудесный
В этой нашей вселенной,

Но, может, ты пьешь только кофе,
А не ласкающий ветер?
Чародей заповедных слов,
Кудесник волшебных ответов

Может не видеть море
В своей керамической чашке,
Полной тепла и историй,
Нежности и мурашек?

Я так невозможно подсела
На мысли твои и придумки,
Что осознать не успела -
Это замкнутый круг.

Ты прячешь изящные руки
В карманы как в черные дыры.
Там столько сказочных звуков,
Все каламбуры мира,

Улыбки, случайности. Вместе
Мы были б прекрасной командой,
Но я не успеваю на крейсер,
А тебе туда и не надо,

Поэтому встретимся в зале,
Как обычно на грани меж нами,
Где я говорю глазами,
А ты - колдовскими словами

Молчишь. Я успела к катку у моря
И нашла там ответы и свадьбу,
Только как я могу оспорить
Море в чашке и теплую радость

От того, что ты есть на свете
И такой, как ты есть, прекрасен?
Там, у моря, любовь и ветер,
Поцелуи и много счастья

В льдисто-солнечном храме,
Но ты держишь в руках мое море
И с улыбкой его пригубляешь,
Начиная нашу историю.



14.12.2019