Факел

Треухов
Эпиграфин_"и с чердака достанем звёзды"

я обещал тебе Луну
достать и положить в ладошку
и в небо руку протянул.
еще чуть-чуть, еще немножко.

сейчас схвачу и приземлюсь.
но стороной обратной, темной
светило излучало грусть
и даже издавало стоны.

- оставь, полно на небе дыр,
ты так чердак уже заполнил,
что крышу сносит у звезды,
когда мы зажигаем в полночь.
19.12.2019 12:21