Ночные посиделки

Алёшка Емельянов
Глинтвейновый дух веет,
снежниц кружащий пар
пушинки нежно сеет,
чтоб был рожденья дар,

что станет лебедями
иль шёлком, но поздней...
За шторными сетями
витает вьюга дней.

Мир комнатки прекрасен!
В глазах безмолвна речь,
и твой наряд атласный
обнял девичность плеч.

Чуть пьяно сердце млеет,
часов настенный бой.
Конфетюсь и фруктею
с декабрьской тобой.

Купаж вкуснейших специй
средь ягодных пиал.
С амбре орехов грецких
ночной наш ритуал.